2006 05 / 02

食べるまえからノックアウト

今日は映画を観たあと、どうしても食べたくなって
実際に作ってしまったお料理のお話をしましょう。

映画の題名はレジェンドオブメキシコ
ジョニー・デップがCIA捜査官という役柄で登場。
「俺はどこでもこれとテキーラライムをたのむ」とカッコイイ!から
その気になってメモをとってしまった。
その名は『プエルコ・ピビル』

スペイン語で、プエルコは豚、ピビルは石のオーブン 
まず用意してほしいのは お約束のハバネロ 
熱い国にぴったりでしょう!?
普段お料理しない人でも、ハバネロの種と芯を除いてミキサーにかけるとか、
レモン汁にテキーラを垂らすとか、それはもう料理魂に火がついて喜々として向かってしまいますよ。

これから映画を観たいと思う人、このお料理を食べてみたいと思う人はDVDの特典映像を見ることをぜひお勧めします。
監督が調理方法を紹介してくれていますが、カメラワークといい、構成力といい
本編以上の出来栄えです。

バナナの葉にくるんで4時間の蒸し焼きの後、あなたもホットなメキシコ料理に
魂を奪われてみませんか。


※ 「ハバネロは適量」に注意!

カレンダー

<   2006年5月   >
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

 

キャリアバンクのサービス

月別アーカイブ