オープンセミナー

2018年12月13日(木)

プロデュース業を通して、企業の強みを見つけるコツを学ぶ

「料理王国」創刊編集長 並びに「美瑛料理塾」塾長 齋藤 壽(さいとう ひさし)氏


セミナー内容

SATOグループでは毎月様々な分野でご活躍の方を講師にお招きしセミナーを開催しております。
この度は、「料理王国」創刊編集長で「美瑛料理塾」の塾長も担っておられる齋藤 壽様をお招きし、「プロデュース業を通して、企業の強みを見つけるコツを学ぶ」というテーマでお話いただきます。
つきましては、お取引をいただいておりますお客様のみならずご興味をお持ちの方々に当セミナーについてご案内申し上げます。
皆様お誘い合わせの上、多数のご参加をお待ち申し上げております。

開催日時2018年12月13日(木)18:00~20:00
開催場所キャリアバンク株式会社 セミナールーム
札幌市中央区北5条西5丁目7番地 sapporo55 5階
参加料無  料
講師略歴

1948 年北海道小樽市生まれ。札幌南高校、早稲田大学卒業。
大学卒業後、料理の専門出版である柴田書店に入社。月刊「専門料理」の編集長として15年あまり活動。
書籍編集部長を経て独立し、株式会社料理通信社を創業。雑誌「料理王国」を創刊。
その後、原稿執筆やレストラン・ホテルのプロデュースを手掛ける。また、ザ・ウィンザーホテル洞爺再生プロジェクトに参加し、顧問として活動。
北海道真狩村で地産地消の宿泊施設付きのフランス料理レストラン「マッカリーナ」や、彫刻家イサムノグチが設計した札幌のモエレ沼公園に「ランファン・キ・レーヴ」などを株式会社ラパンフーヅ の代表取締役中道博さんと一緒に立ち上げ、運営してきたことで一躍脚光を浴びる。
40年以上にわたり、日本の料理人の世界を追い続ける食のジャーナリストでもあり、スタッフや地域の人々とともに、美瑛から北海道の食文化を盛り上げようと奮闘しています。

パンフレットプロデュース業を通して、企業の強みを見つけるコツを学ぶ
セミナーについてのお問い合わせ
電話 >011-221-6050 担当:藤倉
メール >cb_information@career-bank.co.jp

ページのトップへ